Aziende Bio e Cucine del Territorio

Aziende Bio e Cucine del Territorio

"Mangiare non è soltanto trasformare e cuocere il cibo: è dono, spiritualità, amicizia, fraternità, bellezza, calore, colore, sapienza, profumo, semplicità, compagnia." - Gino Girolomoni

Gino Girolomoni: una cooperativa agricola oltre il biologico

L’azienda Gino Girolomoni, fondata nei primi anni ’70 a Isola del Piano, è una delle realtà pionieristiche del biologico in Italia. Nata dal sogno di un’agricoltura sostenibile e spiritualmente connessa alla terra, oggi produce principalmente pasta biologica con grani italiani, seguendo principi di etica, qualità e rispetto ambientale. È molto più di un’azienda agricola: è una comunità rurale dove agricoltura, cultura e spiritualità convivono in armonia.

Tra gli obiettivi di Girolomoni vi è la riscoperta di antiche varietà di cereali, per salvaguardare la straordinaria biodiversità del nostro territorio. Oltre al grano duro, la Cooperativa coltiva “grani antichi” come il Farro, il Graziella Ra e il Cappelli. Girolomoni è stata, infatti, tra le prime realtà in Italia ad aver riscoperto quest’ultima varietà di grano, coltivandola con il metodo biologico, esclusivamente da seme in purezza. Proprio per questo il Cappelli è protagonista di un progetto condiviso con NaturaSì che, garantendo il riconoscimento di un giusto prezzo all’agricoltore, contribuisce anche a preservare la purezza del seme.

Contatti:

 

Azienda Agricola Ragni Remo

Situata nel suggestivo paesaggio collinare di Isola del Piano, in provincia di Pesaro e Urbino, l’Azienda Agricola Ragni Remo si trova in Strada Mazzano n. 9 ed è da anni un punto di riferimento per l’agricoltura locale e la produzione di qualità. Fondata sulla passione per la terra e il rispetto delle tradizioni contadine, l’azienda porta avanti un modello di agricoltura sostenibile, attento all’ambiente e alla salute dei consumatori.

L’azienda è specializzata nella coltivazione di prodotti agricoli tipici del territorio marchigiano, tra cui cereali, legumi e ortaggi stagionali. Ogni fase della produzione – dalla semina alla raccolta – è curata con competenza e dedizione, garantendo standard elevati di genuinità e freschezza.

Uno dei punti di forza dell’Azienda Agricola Ragni Remo è il legame con il territorio: qui la natura viene valorizzata in ogni sua forma, e l’attività agricola si integra armoniosamente con il paesaggio rurale. Grazie all’esperienza maturata negli anni, l’azienda è oggi sinonimo di qualità, affidabilità e impegno verso una filiera corta e trasparente.

Indirizzo:

  • Strada Mazzano, 9 – 61030 Isola del Piano (PU), Italia

 

L'Apicoltura Il Podere

L'Apicoltura Il Podere è un'azienda agricola biologica a conduzione familiare situata a Isola del Piano, nelle Marche. Fondata negli anni '80 da Paolo e Aurora, l'azienda si estende su circa 30 ettari di terreno, in parte boschivo, alle pendici dei Monti delle Cesane. Oggi, sotto la guida dei figli Serena e Andrea, l'azienda gestisce circa 600 arnie, tutte condotte con metodo biologico, producendo miele dal sapore unico grazie alla passione, al rispetto per l’ambiente e alla cura eccezionale delle api. 

Dal novembre 2020, è attivo un punto vendita alle porte del paese, dove è possibile acquistare i prodotti dell’alveare e altre eccellenze del territorio circostante.

Contatti:

  • Telefono: +39 335 780 2212

  • Email: info@il-podere.it

 

Azienda Agricola F.Lli Ambrogi

L'Azienda Agricola F.lli Ambrogi è una realtà storica situata a Isola del Piano, nelle Marche, attiva sin dal 1970 . Operando come Società Semplice, l'azienda si dedica a un'attività agricola mista, combinando la coltivazione di cereali con l'allevamento di animali . Con un team di 1-10 dipendenti , l'azienda rappresenta un esempio di agricoltura tradizionale e sostenibile nel territorio marchigiano.

Contatti:

  • Indirizzo: Via Castel Gagliardo, 61030 Isola del Piano (PU), Italia

  • Telefono: +39 0721 720168
     

La Baita 

La Baita è un ristorante rustico situato a Fossombrone, immerso nel verde dei Monti delle Cesane. Gestito dalla signora Rita, offre una cucina tradizionale marchigiana con piatti caserecci come gnocchi all'anatra e ai porcini, tagliatelle al cinghiale e ravioli ai porcini. Il locale è apprezzato per l'atmosfera familiare e i prezzi onesti.

Contatti:

  • Indirizzo: San Cristoforo dei Valli 22, 61034 Fossombrone (PU), Italia

  • Telefono: +39 366 1840346

 

Azienda agricola Ciacci Luca e Paolo

Azienda agricola biologica a conduzione familiare con vednita di carne bio.

Indirizzo:

  • Via Monte Tomba 12, 61030 Isola del Piano Pesaro e Urbino

 

Azienda agricola Cecchini Daniele

Questa azienda agricola, gestita dalla famiglia da generazioni, produce frutta e verdura di grande qualità.
Coltivati con amore, i loro vegetali sono pronti per essere messi a tavola di tutti gli italiani attenti a quello che mangiano.

Contatti:

Indirizzo: Via Mazzano, 20, 61030 Isola del Piano PU

Telefono: 333 729 9415